柔らか茄子の味噌汁☆離乳食 レシピ・作り方

柔らか茄子の味噌汁☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ナスは先にレンジで蒸し焼き状態にすることでトロッと柔らかな食感になり、甘さも引き立ちます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは使いたい量わラップにくるみ、レンジで2分加熱し、皮を剥き、小さく刻みます
    豆腐は角切りにします
  2. 2 だし汁を煮立たせて豆腐とナスを煮ます


    だし汁はパックだしからとったものをつかいました
  3. 3 火を止めて味噌を溶かします

きっかけ

茄子を大量に購入していたので

  • レシピID:1840012503
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/04/24 15:56
    柔らか茄子の味噌汁☆離乳食
    野菜も食べさせられていいですね(^ ^)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る