簡単に一品!茄子の鶏挽肉の味噌のせ レシピ・作り方

簡単に一品!茄子の鶏挽肉の味噌のせ
  • 約10分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
母がよく作ってくれたレシピです。普通のナスでもおいしいと思います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタごと縦に二つに切り、皮側と身側両方に格子状に切れ目を入れます。
  2. 2 ☆を鍋に全て入れ混ぜ合わせ、鶏ひき肉を加えて火にかけ、火を通します。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、茄子を両面焼きます。

    茄子が焼きあがったら、2をかけて出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれました☆

おいしくなるコツ

茄子は多めの油で揚げ焼きをするので、油で揚げるよりもヘルシーです☆

  • レシピID:1840012495
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
茄子 鶏挽肉 簡単 味噌
料理名
茄子の鶏挽肉の味噌のせ
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る