讃岐うどんでオムソースうどん レシピ・作り方

讃岐うどんでオムソースうどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
讃岐うどんで焼きうどんを作って卵で閉じ込めました

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1玉
  • 豚バラ肉 50g
  • キャベツ 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • お好みソース 大さじ1.5
  • マーガリン 大さじ1
  • 2
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • 刻み海苔 少々
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹でておきます
  2. 2 キャベツはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンでキャベツと豚肉を炒めます
  4. 4 ウェイパーとお好みソースをかけてさらに炒め、天かすを入れます
  5. 5 卵と牛乳を混ぜ合わせます
  6. 6 マーガリンを引いたフライパンで溶き卵を流し込みます
  7. 7 うどんを中央に置き、両端のたまごを中央に向かってかぶせるように寄せます
  8. 8 マヨネーズと刻み海苔をトッピングします

きっかけ

ご当地ソース料理に応募してみようとおもいました。

  • レシピID:1840012466
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る