讃岐うどんでオムソースうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でておきます
- 2 キャベツはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります
- 3 サラダ油をひいたフライパンでキャベツと豚肉を炒めます
- 4 ウェイパーとお好みソースをかけてさらに炒め、天かすを入れます
- 5 卵と牛乳を混ぜ合わせます
- 6 マーガリンを引いたフライパンで溶き卵を流し込みます
- 7 うどんを中央に置き、両端のたまごを中央に向かってかぶせるように寄せます
- 8 マヨネーズと刻み海苔をトッピングします
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません