現在地
 > 

しし唐とトマトのイタリアンソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しし唐とトマトのイタリアンソテー
  • 300円前後

ピリ辛なイタリアンの炒め物です。
最後に生のトマトを加えて、食感に変化を付けました。

作り方

  • 1

    ししとうは根元を切り、縦半分に切る。
    種を取り除いておく。
    トマトは串切りにする。

  • 2

    フライパンにししとうとお玉1杯分の水を入れ、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

  • 3

    水分がなくなったら一旦しし唐を取り出し、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクが香るまで炒める。

  • 4

    ししとうと塩を3に入れて、手早く炒める。
    火を止めて、トマトを加えて余熱で混ぜ合わせる。

きっかけ

ししとうの消費のために考えました。

レシピID: 1840012415

公開日:2013.10.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しし唐とトマトのイタリアンソテーのページ上部へ