しし唐とトマトのイタリアンソテー レシピ・作り方

しし唐とトマトのイタリアンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
ピリ辛なイタリアンの炒め物です。
最後に生のトマトを加えて、食感に変化を付けました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは根元を切り、縦半分に切る。
    種を取り除いておく。
    トマトは串切りにする。
  2. 2 フライパンにししとうとお玉1杯分の水を入れ、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 水分がなくなったら一旦しし唐を取り出し、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクが香るまで炒める。
  4. 4 ししとうと塩を3に入れて、手早く炒める。
    火を止めて、トマトを加えて余熱で混ぜ合わせる。

きっかけ

ししとうの消費のために考えました。

  • レシピID:1840012415
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る