しし唐とトマトのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ししとうは根元を切り、縦半分に切る。
種を取り除いておく。
トマトは串切りにする。 - 2 フライパンにししとうとお玉1杯分の水を入れ、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 3 水分がなくなったら一旦しし唐を取り出し、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクが香るまで炒める。
-
4
ししとうと塩を3に入れて、手早く炒める。
火を止めて、トマトを加えて余熱で混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に生のトマトを加えて、食感に変化を付けました。