イカゲソとニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかげそを2せんちくらいのぶつぎりにし、耐熱容器に入れて電子レンジで2分ほど加熱して火をとおす
- 2 ニラを5センチくらいのざくぎりにする
- 3 ボウルにニラ、小麦粉、水、卵、塩、干しエビ、いかげそ、ごま油をいれてよくまぜる
- 4 フライパンに油をしき、強火にかける。3をお玉一杯分流し込み、焼き色が付くまで焼く
- 5 片面焼き色がついたらひっくりかえし、フライ返しで押し当てながらもう片面もやいたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません