白菜、大根、刻み昆布の漬物 レシピ・作り方

白菜、大根、刻み昆布の漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
さっぱり簡単に作れる、漬物です。

材料(3,4人分)

  • 大根 2㎝位
  • 白菜 1/2枚
  • 刻み昆布 大さじ4
  • 小さじ1
  • ゆず皮 小さじ2

作り方

  1. 1 大根、白菜は食べやすい大きさに切る。
    材料をジップロックに入れ、手でしっかりもみ込む。
  2. 2 30分以上、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

家にあったもので、漬物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840012281
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る