バター醤油が香ばしいチーズ入りおから餅 レシピ・作り方

バター醤油が香ばしいチーズ入りおから餅
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
安くて美味しいおからで簡単にお餅ができます。牛乳を重さで計ってしまいました

材料(2人分)

  • おから 200g
  • 片栗粉 40g
  • 青のり 小さじ2
  • 牛乳 120g
  • スライスチーズ 3枚
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆バター 大さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 おから、青のり、片栗粉、牛乳を混ぜます
  2. 2 おから生地でチーズを包み込みます
  3. 3 成形したお餅を皿に並べてラップをかけ、レンジで3分加熱します
  4. 4 ☆の材料をフライパンにかけて餅に絡める。
    刻み海苔をトッピングしたら完成です

きっかけ

2人分でも50円以下!安かったのでおからを購入しました

  • レシピID:1840012248
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る