レンジで簡単☆モリモリ野菜の柚子胡椒風味の蒸し物 レシピ・作り方

レンジで簡単☆モリモリ野菜の柚子胡椒風味の蒸し物
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
野菜の旨味がたっぷりの蒸し物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に鶏肉は厚さ5ミリ程度のそぎ切りにします
  2. 2 じゃがいもは千切りにします
  3. 3 耐熱容器にキャベツ、じゃがいも、鶏肉の順番で重ねて、塩こしょうとダシの素を振り掛けます
  4. 4 その上にもやしを乗せて蓋かラップをかけて5分間レンジで加熱します
  5. 5 柚子胡椒とコンブポン酢をかけて完成です

    今回彩りのために青海苔を散らしました

きっかけ

とにかく楽に作りたかったんです

  • レシピID:1840012152
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る