厚揚げ、小松菜、白ネギの煮物 レシピ・作り方

厚揚げ、小松菜、白ネギの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
ほっこりとした煮物です。
厚揚げと白ネギからおいしいだしが出ます。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    小松菜はざく切りにする。
    白ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水、塩少々を入れて火にかける。
    沸騰後に醤油を加え、水分がほとんどなくなるまで煮込む。
    最後、風味づけにごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

家にあった材料で煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840012083
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る