アボカドツナ玉ねぎチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを縦半分に切り中の種を取り出す。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
- 4 ツナ缶の油を軽く切り、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩麹、コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 5 アボカドの種の入っていた部分をもう一周りスプーンでくり抜き穴を大きくし、くり抜いたアボカドは(4)のツナと一緒に混ぜ合わせる。
- 6 穴のあいている部位分に(4)のツナを入れる。
- 7 ツナを入れたら上からとろけるチーズをかぶせるようにのせオーブントースターでチーズがとけるまで焼いて出来上がり。
- 8 醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドツナ玉ねぎチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません