アボカドツナ玉ねぎチーズ レシピ・作り方

アボカドツナ玉ねぎチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に切り中の種を取り出す。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 ツナ缶の油を軽く切り、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩麹、コショウを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 アボカドの種の入っていた部分をもう一周りスプーンでくり抜き穴を大きくし、くり抜いたアボカドは(4)のツナと一緒に混ぜ合わせる。
  6. 6 穴のあいている部位分に(4)のツナを入れる。
  7. 7 ツナを入れたら上からとろけるチーズをかぶせるようにのせオーブントースターでチーズがとけるまで焼いて出来上がり。
  8. 8 醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

アボカドが好きなので

おいしくなるコツ

醤油は少量で!

  • レシピID:1840012042
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドツナ玉ねぎチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る