材料(2人分)
- レンコン
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1.5
- 刻み海苔
- 少々
- 七味唐辛子
- 一振り
- だしの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- レンコンはスライサーでスライスして水にさらします。
ごま油をフライパンで熱します
-
- 2
-
- レンコンを炒めてある程度火が通ったらみりん、だしの素、醤油、すりごま、七味唐辛子、かつお節を入れて調味料を煮からめます
-
- 3
- 刻み海苔を乗せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません