レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
スライサーを使って薄くする事で時短。

材料(2人分)

レンコン
200g
ごま油
小さじ2
すりごま
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1.5
刻み海苔
少々
七味唐辛子
一振り
だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    レンコンはスライサーでスライスして水にさらします。
    ごま油をフライパンで熱します
  2. 2
    レンコンを炒めてある程度火が通ったらみりん、だしの素、醤油、すりごま、七味唐辛子、かつお節を入れて調味料を煮からめます
  3. 3
    刻み海苔を乗せて完成です

きっかけ

手早くあと1品作ろうと思いました

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする