蝦蛄のピリ辛ガーリック胡椒炒め レシピ・作り方

蝦蛄のピリ辛ガーリック胡椒炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
スパイシーでおいしいです

材料(2人分)

  • シャコ 10尾
  • きざみとうがらし 1つまみ
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル おおさじ1
  • 胡椒 3,4ふり
  • ティースプーン1弱

作り方

  1. 1 にんにくをうすぎりにする
  2. 2 シャコのしっぽの部分を三角に切り落とす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしきにんにくときざみ唐辛子をいれていためる
  4. 4 香りがたってきたら蝦蛄と塩、こしょうをいれてシャコの色が変わるまでよく炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011932
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2016/05/01 23:41
    蝦蛄のピリ辛ガーリック胡椒炒め
    美味しくできて家族に好評でした(*^^*)ありがとうございました★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る