きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
しっかりよく味がしみて美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 包丁の背の部分で、ごぼうをゴリゴリしごくと簡単に皮がむけます
  2. 2 ごぼうは5センチの長さの千切りに、水に浸します
    ちくわも5せんちの千切りに、糸こんにゃくはゆでてたべやすい大きさに切ります
  3. 3 ごま油をひいたフライパンでごぼうと糸こんにゃくとちくわを炒めます
  4. 4 しんなりしてきたら砂糖と麺つゆを入れて炒めます。
  5. 5 味が馴染んだら水とだしの素を入れて水分がなくなるまで煮込みます
  6. 6 最後に七味唐辛子を振り入れて完成です

きっかけ

ごぼうが特売セールでした

  • レシピID:1840011850
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼうきんぴらごぼう
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る