きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 包丁の背の部分で、ごぼうをゴリゴリしごくと簡単に皮がむけます
-
2
ごぼうは5センチの長さの千切りに、水に浸します
ちくわも5せんちの千切りに、糸こんにゃくはゆでてたべやすい大きさに切ります - 3 ごま油をひいたフライパンでごぼうと糸こんにゃくとちくわを炒めます
- 4 しんなりしてきたら砂糖と麺つゆを入れて炒めます。
- 5 味が馴染んだら水とだしの素を入れて水分がなくなるまで煮込みます
- 6 最後に七味唐辛子を振り入れて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません