電子レンジで!芥子菜の中華風オイスターソースがけ レシピ・作り方

電子レンジで!芥子菜の中華風オイスターソースがけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ぱぱっとかんたん!シンプルですがとってもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芥子菜を半分に切り、ラップで包んで3分ほど電子レンジで加熱し火を通す。ざるにあけ冷水でひやし、水気をしぼる
  2. 2 オイスターソース、しょうゆ、ごま油、砂糖、水溶き片栗粉をよくまぜて電子レンジで1分加熱する
  3. 3 1の上に2をかけたあできあがり

きっかけ

芥子菜が安かったので!

  • レシピID:1840011831
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る