もやし、玉ねぎ、かいわれの中華和え レシピ・作り方

もやし、玉ねぎ、かいわれの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
材料をレンジで加熱後、調味料で和えるだけのお手軽おかずです。

材料(約3人分)

  • もやし 1/2袋
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 玉葱 1個
  • ☆醤油、みりん、酢、ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、カイワレ大根は根元を切り落とす。
    もやしと玉葱を耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
    加熱できたら、カイワレ大根と☆を入れて、全体を混ぜ、冷やしたら完成。

きっかけ

もやしの中華風和えものを作ろうと思って。

  • レシピID:1840011661
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る