2層のかぼちゃミルクゼリー☆離乳食 レシピ・作り方

2層のかぼちゃミルクゼリー☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
かぼちゃと牛乳の甘みもあって食べやすいゼリーです

材料(4個人分)

  • 牛乳 200ml
  • かぼちゃマッシュ 大さじ1
  • ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく刻みレンジで3分加熱します
  2. 2 牛乳とかぼちゃをマッシュしたもの、ゼラチンを鍋に入れて弱火で沸騰直前まで温めます
  3. 3 ココットなどに移し入れ冷蔵庫で冷やします
  4. 4 底にかぼちゃゼリーができてますよ☆

きっかけ

娘の好きなミルクゼリーをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

なめらかにしたい方は型に流し入れる際に茶漉しなどで濾すといいです

  • レシピID:1840011645
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る