ほうれん草とささみのマーガリン和風炒め レシピ・作り方

ほうれん草とささみのマーガリン和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
今回はアクの少ないと記載されていたほうれん草をそのまま炒める事にしました

材料(2人分)

  • ほうれん草 3束
  • ささみ 2本
  • ちくわ 1本
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1
  • すりごま 少々
  • 味の素 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは細く切ります5ミリ程度に切りました
  2. 2 ほうれん草は5センチ幅に切りちくわは斜めの輪切りにします
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで塩コショウしたささみを表面が色づくまで炒めます
  4. 4 マーガリンを入れ…
  5. 5 ほうれん草とちくわを炒め、しんなりしてきたらだしの素と味の素と砂糖を入れて完成です
  6. 6 今回トッピングにすりごまをかけてみました

きっかけ

手早く炒めて1品作ろうと思いました

  • レシピID:1840011572
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る