オクラと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラを大きめに切る。(4等分くらい)
卵を割りほぐしておく。 - 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、オクラを入れ3分ほど茹でる。
- 3 一旦火を止め味噌を入れ一煮立ちさせ、卵を入れ軽くかき混ぜ卵が固まれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと卵の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/06/12 21:52ギリギリのゆで卵の消費に・・落とし卵の味噌汁にしました(vv) ふんわりなめらかなのど越しで、ほっこり美味しかったです^^*