コーンと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーン缶 1個
- 卵 2個
- コンソメ(固形) 2個
- 塩コショウ 少々
- 水 800ml
作り方
-
1
卵を割りほぐしておく。
コーン缶の水気をきっておく。 - 2 器に卵とコーンを混ぜ合わせる。
-
3
鍋に水を入れコンソメを入れ沸騰させる。
沸騰したら(2)を入れ塩コショウをし沸騰させる。 - 4 卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コーンと卵のコンソメスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2014/03/29 07:42キャベツも少し加えました。コーンがぷちっと美味しぃ~♥ごち様
-
tukuyo932014/03/25 22:52とっても美味しかったです♫
ふわふわな卵が自分なりにうまく出来てちょっぴり幸せを感じました^ ^
ごちそうさま♪ -
Happy kitchen2013/10/23 10:54コーンの食感も良いですね。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした♪