豚バラの炊き込み御飯 レシピ・作り方
![豚バラの炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a4b979910b5bd5bfa080abc8b3150a232f9de7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
- 白米 4合
- 豚ばら肉 400g
- 葱 20㎝位
- 麺つゆ 大さじ4
- 塩 小さじ2位
作り方
-
1
ご飯は洗い、分量分の水を炊飯釜に入れる。
豚ばら肉は細く切り、葱は小口切りにして、炊飯釜に入れる。 -
2
麺つゆを入れて普通にご飯を炊いて、天地返しをしたら塩で調味する。
完成。
関連情報
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点のご馳走ご飯です。
味付けは簡単に麺つゆで。