豚バラの炊き込み御飯 レシピ・作り方

豚バラの炊き込み御飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
ご飯を炊くとき、一緒に豚バラとねぎも一緒に炊き込みました。
ボリューム満点のご馳走ご飯です。
味付けは簡単に麺つゆで。

材料(8~10人分)

  • 白米 4合
  • 豚ばら肉 400g
  • 20㎝位
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 小さじ2位

作り方

  1. 1 ご飯は洗い、分量分の水を炊飯釜に入れる。
    豚ばら肉は細く切り、葱は小口切りにして、炊飯釜に入れる。
  2. 2 麺つゆを入れて普通にご飯を炊いて、天地返しをしたら塩で調味する。
    完成。

きっかけ

ボリュームのある炊き込みご飯を作ろうと思って。

  • レシピID:1840010953
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る