黒糖で梅酒 レシピ・作り方
材料(0人分)
- 梅 1kg
- ホワイトリカー 1,8L
- 氷砂糖 400g
- 黒糖 300g
作り方
- 1 梅をよく洗いキッチンペーパーで水気をふき取る。
- 2 梅のヘタを爪楊枝などで取り除く。
- 3 瓶に砂糖と梅を交互に入れていきホワイトリカーを入れる。
- 4 蓋をしたまま3か月ほど涼しい場所に置いてください。
- 5 1~2日おきくらいに蓋をしたまま瓶を揺らして混ぜましょう。
- 6 3か月くらいが飲み頃です。
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 黒糖梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません