現在地
お酒  > 
梅酒  > 

黒糖で梅酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料0人分

  • 1kg

  • ホワイトリカー

    1,8L

  • 氷砂糖

    400g

  • 黒糖

    300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒糖で梅酒
  • 1,000円前後

梅の季節です♪

作り方

  • 1

    梅をよく洗いキッチンペーパーで水気をふき取る。

  • 2

    梅のヘタを爪楊枝などで取り除く。

  • 3

    瓶に砂糖と梅を交互に入れていきホワイトリカーを入れる。

  • 4

    蓋をしたまま3か月ほど涼しい場所に置いてください。

  • 5

    1~2日おきくらいに蓋をしたまま瓶を揺らして混ぜましょう。

  • 6

    3か月くらいが飲み頃です。

きっかけ

毎年作っているので

おいしくなるコツ

作る前に瓶の消毒をお忘れなく!

レシピID: 1840010730

公開日:2013.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
黒糖梅酒
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単手作り

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黒糖で梅酒のページ上部へ