黒糖で梅酒 レシピ・作り方

黒糖で梅酒
  • 約30分
  • 1,000円前後
kkikk
kkikk
梅の季節です♪

材料(0人分)

  • 1kg
  • ホワイトリカー 1,8L
  • 氷砂糖 400g
  • 黒糖 300g

作り方

  1. 1 梅をよく洗いキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 梅のヘタを爪楊枝などで取り除く。
  3. 3 瓶に砂糖と梅を交互に入れていきホワイトリカーを入れる。
  4. 4 蓋をしたまま3か月ほど涼しい場所に置いてください。
  5. 5 1~2日おきくらいに蓋をしたまま瓶を揺らして混ぜましょう。
  6. 6 3か月くらいが飲み頃です。

きっかけ

毎年作っているので

おいしくなるコツ

作る前に瓶の消毒をお忘れなく!

  • レシピID:1840010730
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
黒糖梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る