ママのお昼ご飯 生姜納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タレつき納豆 1パック
- 紅生姜 小さじ1
- 紅しょうがのタレ 小さじ1
- 青海苔 少々
作り方
- 1 納豆ぶ付属のタレ、紅生姜、紅しょうがのタレを入れてよく混ぜて完成。
- 2 温かいご飯の上にそのまま乗せて、お好みで青海苔をふっても美味しいですよ♪
きっかけ
1人のお昼ご飯。洗い物や火を使うのも面倒。けれどいつもの納豆だけでは寂しいしなんとなくくどかったので紅生姜を入れてみました♪ そしたら大正解!私好みになりました。
- レシピID:1840010725
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもとちょっと違った味を楽しめます♪