新生姜香る茹で鶏の春雨サラダ レシピ・作り方
![新生姜香る茹で鶏の春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/670618e47d944919a663d4984c6f42ba48be0780.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜を千切りにする
-
2
茹でた鶏はフォークを使って裂くと早いです
-
3
ほうれん草は茹でて適当な大きさに切る。
春雨も茹でておきます。
そして混ぜ合わせる際に最初にごま油を加えてください -
4
食べる直前に麺つゆとだしの素で味を整え、半分に切ったプチトマトを入れて、刻み海苔を散らせば完成です
きっかけ
新生姜が美味しく食べられるサラダをと思いました
おいしくなるコツ
食べる直前に麺つゆを入れないと春雨が吸い込んで塊になってしまうのでだタイミング注意です
- レシピID:1840010595
- 公開日:2013/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません