新生姜たっぷりのサラダ素麺 レシピ・作り方

新生姜たっぷりのサラダ素麺
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
すりおろした生姜もいいですが千切りも美味しいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺をゆがきます。
    新生姜の皮を一緒に入れてゆで終わったら取り除く
  2. 2 新生姜は千切りにし、ちくわ、ねぎも切っておく
  3. 3 しっかり冷水で冷やした素麺を皿に移し、ちくわ、新生姜、ネギをのせ、マヨネーズをまわしかける
  4. 4 お好みで刻み海苔をちらしてください。

    麺つゆはかけるもよし、つけるもよし!

きっかけ

大好きな新生姜をつかったお昼ご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

新生姜の皮を入れて茹でるとほんの少しですがよい香りの素麺になります

  • レシピID:1840010584
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る