水菜と豚肉卵の煮物 レシピ・作り方

水菜と豚肉卵の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を一口大に切る
  2. 2 水、めんつゆ、具材を入れ蓋をして煮込む

    中火8分
  3. 3 軽く混ぜ汁気が足りなくなれば水を足す

    中火
  4. 4 卵を割り、砂糖を入れ溶き入れる。

    すぐに水菜を入れ蓋をする

    中火2分ほど
  5. 5 卵が固まれば出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010568
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮もの
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る