暑い日に!ユーリンチー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鶏肉は水と醤油を入れた鍋で煮る。
そのまま10分以上おいておく。
葱は小口切り、キャベツは粗い角切りにしておく。 -
2
フライパンに薄く油を敷き、片栗粉をまぶした鶏肉をこんがり揚げ焼きする。
揚げやきした鶏肉は、油を切っておく。
☆を混ぜ、皿にキャベツを敷いておく。 -
3
粗熱が取れた鶏肉を薄くスライスし、キャベツを敷いた皿の真ん中に盛る。
☆を上からかけて、しばらく置いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢のおかげで食欲増進、キャベツもこのたれにとってもあいますよ。