インゲンの豆腐皮巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐皮を5㎝各くらいの正方形にする
- 2 沸騰したお湯で1を1分くらいゆがきざるにあける
- 3 いんげんを5センチくらいの長さに切り沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
- 4 豆腐皮をひろげ、いんげんを3,4本とりまく。楊枝で端をとめる
- 5 にんにくをうすぎりにする
- 6 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれてひとにたちさせ、4をいれてよく味をからませたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません