インゲンの豆腐皮巻 レシピ・作り方

インゲンの豆腐皮巻
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐皮を5㎝各くらいの正方形にする
  2. 2 沸騰したお湯で1を1分くらいゆがきざるにあける
  3. 3 いんげんを5センチくらいの長さに切り沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
  4. 4 豆腐皮をひろげ、いんげんを3,4本とりまく。楊枝で端をとめる
  5. 5 にんにくをうすぎりにする
  6. 6 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれてひとにたちさせ、4をいれてよく味をからませたらできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840010524
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る