椎茸の柚子胡椒天ぷら レシピ・作り方

椎茸の柚子胡椒天ぷら

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • ゆず胡椒 チューブ2センチ
  • 市販天ぷら粉液 カップ1
  • 鍋半分

作り方

  1. 1 椎茸に飾り切りをする
  2. 2 ゆず胡椒をぬる
  3. 3 油を熱し天ぷら液をくぐらせ、180度で揚げていく

    中火2,3分
  4. 4 からっと揚がったら油をきって出来上がり!

    そのままで食べても天つゆにつけても美味しいです

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010513
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
天ぷら
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みかんともち
    みかんともち
    2024/04/25 23:14
    椎茸の柚子胡椒天ぷら
    有難うございました。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/06/30 21:56
    椎茸の柚子胡椒天ぷら
    柚子胡椒が最高でした〜(o^^o)美味しかったです♡また作ります((*´∀`*))ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る