椎茸の柚子胡椒天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- ゆず胡椒 チューブ2センチ
- 市販天ぷら粉液 カップ1
- 油 鍋半分
作り方
- 1 椎茸に飾り切りをする
- 2 ゆず胡椒をぬる
-
3
油を熱し天ぷら液をくぐらせ、180度で揚げていく
中火2,3分 -
4
からっと揚がったら油をきって出来上がり!
そのままで食べても天つゆにつけても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みかんともち2024/04/25 23:14有難うございました。
-
dokinchan7172013/06/30 21:56柚子胡椒が最高でした〜(o^^o)美味しかったです♡また作ります((*´∀`*))ごちそうさまでした♡