ピリ辛レタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
スライサーを使えば包丁も必要なしです♪

材料(2~3人分)

冷ご飯
お茶碗2杯強分
サラダ油
大さじ1
1個
長ネギ
5cm
じゃこ
大さじ2
レタス
2枚
ラー油
1プッシュ
ウェイパー
小さじ1
本だし
小さじ2分の1
塩・コショウ
少々
白胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷ご飯をレンジで温めます。
    フライパンに油を入れて火にかけ、フライパンから煙が出るくらいまで温める。
    フライパンから煙が出たら溶き卵を一気に入れ、火やご飯も入れる。
  2. 2
    ①のご飯に卵がいきわたるように急いで切るように混ぜ、パラパラになってきたら長ネギを直接スライサーを使って切りながら入れる。
    次にじゃこを入れ、レタスをちぎりながら入れる。
  3. 3
    最後に調味料類をレシピ表どおりに入れて最後に塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

フライパンの余熱はしっかり。 火は強火のまま、フライ返し又は木べら等を2枚使用するかたちで手早く返しながら作るとうまくいくと思います。

きっかけ

ピリ辛が大好きなのでラー油を入れてみました。 たった1プッシュだけれど雰囲気が変わっておいしかったです。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする