小松菜と厚揚げのマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのマーガリンポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
和風になりがちな小松菜をいつもと少しちがった味付けでいかがでしょうか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる
  2. 2 厚揚げを短冊状にきり、えのき茸と小松菜も同じくらいの長さにきっておく
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンにいれ、小松菜とえのき茸と厚揚げを塩コショウして炒める
  4. 4 かにかまを割いていれ、マーガリン、砂糖、ポン酢をいれて完成です

きっかけ

小松菜が特売でした

おいしくなるコツ

強火でスピード感をもって炒めること。

  • レシピID:1840010448
  • 公開日:2013/05/31
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