ナスとエリンギのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを棒状にきり、高温の油でサッと油通しをしてキッチンペーパーの上にあける。
- 2 にんにくとネギをみじんぎりにする
- 3 エリンギを短冊切りにする
- 4 フライパンに油をしきニンニクとネギをいれていためる。ある程度火が通ってきたら豚肉をいれていためる。火が通ったらエリンギをいれていためる。
- 5 酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、中華スープの素をいれてよく味をからませ、最後にゴマ油をまわしかけてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません