鮭のあらとニンニクの葉の中華スープ レシピ・作り方
![鮭のあらとニンニクの葉の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cced86593d7cb0efca5bc9750b90b6728facfefd.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの葉を5センチくらいのざくぎりにする。ネギはななめうすぎりに、にんにくはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油を鮭の荒をいれていためる。ある程度ひがとおったらにんにく、にんにくの葉、ネギをいれひとまぜする
- 3 油がまわったら水、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせる。煮立ったらあくをとる
- 4 弱火で5分ほど煮込んだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません