かぼちゃチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップで包み、レンジで8~10分加熱する。
種ワタを取り、包丁で細かく切ってからしゃもじで潰す。 -
2
チーズ、片栗粉を混ぜ、さらに混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱する。
4~6等分したかぼちゃ生地を丸め、パン粉をまぶす。 - 3 平たく成形し、フライパンで両面こんがり焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつもと違うかぼちゃ料理をどうぞ。