わさび醤油でしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりの器にご飯を入れる。
- 2 ご飯の上にしらすを乗せる
- 3 しらすの上に味のりを手でちぎってのせる。
- 4 のりの上にゴマをふりかける。
- 5 わさびを醤油で溶いてわさび醤油を作り、それをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/11/25 23:14簡単にできました!
-
ころころん♡2021/07/01 10:41わさび醤油美味しいです♡
しらす丼満喫しました♡ -
おくやマん2020/10/31 11:26おいしー♪
お昼ご飯に頂きました。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)