ほうれん草としらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草としらすのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
    ほうれん草を細かく切っておく。
  2. 2 器に卵、ほうれん草、しらす、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、混ぜ合わせた材料を入れ、スクランブルエッグを作って、卵が固まってきたら醤油を少し垂らして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

手早く作りましょう。

  • レシピID:1840010199
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/24 10:43
    ほうれん草としらすのスクランブルエッグ
    こんにちわ♪旦那のお弁当に入れました☆
    しらすの旨味が、とても美味しいかったです(^_^)
    パパッと作れるので、忙しいお弁当作りにピッタリでした。ごちそう様♥

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る