ほうれん草としらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ほうれん草としらすのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/074e67fe2c9eecb6562b72852755141e3f987ea4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐしておく。
ほうれん草を細かく切っておく。 - 2 器に卵、ほうれん草、しらす、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、混ぜ合わせた材料を入れ、スクランブルエッグを作って、卵が固まってきたら醤油を少し垂らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/05/24 10:43こんにちわ♪旦那のお弁当に入れました☆
しらすの旨味が、とても美味しいかったです(^_^)
パパッと作れるので、忙しいお弁当作りにピッタリでした。ごちそう様♥