ぱぱっと簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

ぱぱっと簡単!豚の生姜焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • しょうゆ おおさじ2
  • チューブしょうが 8センチ
  • みりん おおさじ1
  • 砂糖 こさじ2
  • おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 しょうゆ、チューブしょうが、みりん、砂糖、酒をまぜる
  2. 2 1に豚こま切れ肉をいれて5分ほどつけておく
  3. 3 油をひいたフライパンに2をいれてお肉にしっかり火がとおるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010120
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/09/10 19:17
    ぱぱっと簡単!豚の生姜焼き
    ご飯にも合いますが、おつまみにも~♪簡単なのにとっても美味しかったです!!ごちそうさまでした(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る