ふんわり出し巻き卵 レシピ・作り方

ふんわり出し巻き卵

材料(2人分)

  • 3個
  • 顆粒だしの素 小さじ4分の1
  • 大匙2
  • マヨネーズ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 顆粒だしの素を水で溶く
  2. 2 卵を割り、マヨネーズを少々入れ白身を切るように混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油をひき3分の1ほど流し入れる

    弱火3,4分
  4. 4 巻いていき、半分流し入れる

    弱火2、3分ほど
  5. 5 さらに巻いていき残りを入れ弱火で2,3分焼き形を整えて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009966
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
出し巻き卵
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/06/08 14:31
    ふんわり出し巻き卵
    こんにちは!様々な家庭のお味があるだし巻き卵・・・マヨネーズINで、何だかふわふわになった感じです。お弁当にしましたが、冷めても美味しかったです♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/05/07 09:34
    ふんわり出し巻き卵
    手巻き寿司用に大きめに作りました♪
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る