蒸し鶏とキャベツのおろしポン酢 レシピ・作り方

蒸し鶏とキャベツのおろしポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
あっさりでたくさんキャベツを食べられちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩コショウを振る
    シリコンスチーマーにキャベツを下におく
  2. 2 大さじ1(分量外)の水を入れてレンジで5分。その後3分蒸らす

    その間に大根おろしをつくる
  3. 3 お皿にキャベツと鶏肉を盛り、大根おろしの上に青海苔をかけ、ポン酢をまわしかける

きっかけ

キャベツを玉買いするとあまりがちなのでキャベツをタップリ使ったメニューにしたくてつくりました

おいしくなるコツ

少量の水を入れないとパサパサになってしまうので注意です

  • レシピID:1840009962
  • 公開日:2013/04/29
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カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
★とっこ
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