ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
簡単でおいしーい!

材料(3人分)

  • ピーマン 6個
  • 牛豚ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 小麦粉 適量
  • ケチャップ(ソース用) 大さじ4
  • ウスターソース(ソース用) 大さじ3
  • バター(ソース用) 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿にのせラップをして500w3~4分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 ピーマンのヘタの部分を切り種を取り出し半分に切る。
  3. 3 半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶし少しなじませておく。
  4. 4 ボールに冷めた玉ねぎ、ひき肉、卵、塩コショウを入れよくねる。
  5. 5 ピーマンに具が少し盛り上がるくらい詰めていく。
  6. 6 フライパンを中火にし、オリーブオイルをしき、具が下になるように置いていき焼き目を付ける。
  7. 7 焼き目が付いたらひっくり返し、コップ1/3くらいの水を入れ蒸し焼きにして水がなくなれば出来上がり。
  8. 8 ソースを作る。
    バターが溶けたらケチャップ、ウスターソース、を入れ一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとピーマンが柔らかくなり食べやすいです。

  • レシピID:1840009879
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/24 11:21
    ピーマンの肉詰め
    とっても美味しかったでーす♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る