ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿にのせラップをして500w3~4分加熱し、冷ましておく。
- 2 ピーマンのヘタの部分を切り種を取り出し半分に切る。
- 3 半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶし少しなじませておく。
- 4 ボールに冷めた玉ねぎ、ひき肉、卵、塩コショウを入れよくねる。
- 5 ピーマンに具が少し盛り上がるくらい詰めていく。
- 6 フライパンを中火にし、オリーブオイルをしき、具が下になるように置いていき焼き目を付ける。
- 7 焼き目が付いたらひっくり返し、コップ1/3くらいの水を入れ蒸し焼きにして水がなくなれば出来上がり。
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8
ソースを作る。
バターが溶けたらケチャップ、ウスターソース、を入れ一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ぎにゅ~2014/08/24 11:21とっても美味しかったでーす♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)