キノコのスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
しめじ、マイタケを手で食べやすい大きさにほぐす。
しいたけ、マッシュルームを食べやすい大きさに薄く切る。 - 2 鍋に2Lの水を入れ塩を入れパスタを袋の規定時間茹でる。
- 3 パスタを茹でている間にフライパンにバターをしきにんにくを入れ香りが出るまで炒め、そのあとに塩、キノコを入れ炒めていく。
- 4 キノコに火が通ったら水、鶏がらスープ、醤油を入れ、味をととのえ、一度沸騰させる。
- 5 パスタが茹でれたら、水を切り、フライパンに入れキノコと混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパゲッティ
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
Pikapi2024/02/16 23:15マッシュルームの旨みが効いて、美味しくいただきました!
-
chiharu-mama2023/05/05 17:51ランチに作らせて頂きました♥️舞茸が無かったのでマッシュルーム多めです♪ベーコンもプラスしました♥️和風なので刻み海苔もトッピング♪美味しかったです♥️
-
めぐっチ2023/03/23 19:51あっさりしていて美味しいです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/11/26 15:34麺類大好きな娘の為に作りました(*ノωノ)めっちゃ美味しそうにあっという間に完食してくれてママ幸せです( ´艸`)また是非リピートします(^^♪