簡単!ほくほく!じゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個
- 粗挽き塩コショウ 2ふり
- ゴマ油 3滴
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、半分に切って1センチ幅くらいに切る
- 2 耐熱容器に①を入れラップをして電子レンジで3分チンする
-
3
イモがやわらかくなっていればOK!
※熱いので気をつけて!
※まだかたければさらに1分加熱! - 4 ごま油を落としよく混ぜる
- 5 お皿に盛り、上から粗挽きの塩コショウをふりかけて完成!
きっかけ
じゃがいもがたくさん家にあったので
おいしくなるコツ
味気ないと思ったら、顆粒だしの素をふりかけてからチンしてもいいですね♪
- レシピID:1840009774
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油があればもっとおいしい^^