タケノコと里芋のツナ卵ソースのグラタン レシピ・作り方
![タケノコと里芋のツナ卵ソースのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/131f5d9cec979dccb0e0586d6a884ece9961f7e0.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ソース作り
マーガリンで小麦粉を炒め、牛乳で伸ばす -
2
一旦火を止めて、かき混ぜながら卵を入れたら弱火でかきまぜながらツナとコンソメをいれて完成
-
3
タケノコとしめじ、里芋、ささみを茹でて、ささみはさいておく。
すべての材料にだしの素を入れてなじませておく -
4
お皿にこんもりと③を盛り、②のソース、チーズの順に乗せていく
- 5 オーブントースターで7分こんがり焼いたら、青海苔をふりかけ完成です
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません