お弁当用!揚げサンマの甘酢だれあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまを2枚におろし、骨をとりのぞいて食べやすい大きさにきる。
- 2 さんまに★塩をかけて下味をつけ小麦粉をまぶして油をしいたフライパンで軽く上げて別皿にうつす
- 3 にんにくをみじんぎりに、ピーマンとにんじんはほそぎりにする。
- 4 フライパンに油をしきにんにく、きざみ唐辛子をいれていためる。香りが経ってきたらピーマンと人参をいれてサッといためあわせる
- 5 ある程度火が通ったらチューブしょうが、ポン酢、醤油、酒、みりん、砂糖、塩をいれてひとにたちさせる
- 6 2のサンマをいれて水分を少し吸わせ、ごま油をまわしかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません