お弁当用!揚げサンマの甘酢だれあえ レシピ・作り方

お弁当用!揚げサンマの甘酢だれあえ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを2枚におろし、骨をとりのぞいて食べやすい大きさにきる。
  2. 2 さんまに★塩をかけて下味をつけ小麦粉をまぶして油をしいたフライパンで軽く上げて別皿にうつす
  3. 3 にんにくをみじんぎりに、ピーマンとにんじんはほそぎりにする。
  4. 4 フライパンに油をしきにんにく、きざみ唐辛子をいれていためる。香りが経ってきたらピーマンと人参をいれてサッといためあわせる
  5. 5 ある程度火が通ったらチューブしょうが、ポン酢、醤油、酒、みりん、砂糖、塩をいれてひとにたちさせる
  6. 6 2のサンマをいれて水分を少し吸わせ、ごま油をまわしかけたらできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840009616
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る