かぼちゃプリン☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃプリン☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
少ない材料でかぼちゃを美味しく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジでほくほくにして裏ごしする。
    卵と混ぜておく
  2. 2 牛乳を加え、器に流し入れる

    今回は極小の調味料入れに4個で作りました
  3. 3 フライパンに器の1/3程度のお湯を沸かし器を入れ、ジャストサイズのキッチンペーパーをかぶせます。
  4. 4 蓋をし、5分蒸し焼きにしてその後火を止め、余熱で3分。しっとりのプリンが完成です

きっかけ

子供のおやつを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

キッチンペーパーを置く事で、蓋の裏についた水蒸気の雫がプリンに入る事を防ぎます

  • レシピID:1840009597
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃプリン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/09/21 21:39
    かぼちゃプリン☆離乳食
    市販の離乳食の空き瓶を利用して作りました。
    こどもがうれしそうにうなづきながら食べました!おいしかったようです!!!
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2013/10/31 22:55
    かぼちゃプリン☆離乳食
    息子がパクパクと完食でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る