絹さやと干し豆腐面の甘辛ニンニク炒め レシピ・作り方

絹さやと干し豆腐面の甘辛ニンニク炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいです

材料(2人分)

  • きぬさや 20本
  • 豆腐麺 2分の1枚
  • にんにく 1かけ
  • しょうゆ おおさじ1
  • ねぎ 3センチ
  • きざみ唐辛子 適量
  • おおさじ2分の1
  • みりん おおさじ2分の1
  • ごま油 こさじ1
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 きぬさやのすじをとり沸騰したお湯で1,2分ゆでてざるにあける。豆腐麺は細切りにしてサッとお湯でゆがいでざるにあける
  2. 2 にんにくとネギをみじんぎりにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくとネギときざみ唐辛子をいれていためる。香りが経ってきたらきぬさや、豆腐麺、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま油をいれてサッと強火で炒め合わせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840009587
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る