鶏もも肉の西京みそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●西京みそ 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 大さじ1.5
作り方
- 1 ビニール袋に●を入れてよく揉み混ぜてもも肉を入れ1~2日程冷蔵庫で寝かせる。
- 2 みそを洗い流し、皮を上にしてグリルの中火で焦げないように様子をみながら焼いたら食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
鮭の西京漬けをよく作るのでついでに鶏肉も漬けてみました。
おいしくなるコツ
もも肉の余分な脂は極力取ると臭みがなくなり美味しいです。
- レシピID:1840009512
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のみそ漬け
レポートを送る
3 件
ジューシーで臭みもなくおいしい鶏肉焼きが出来ます。