鶏もも肉の西京みそ漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の西京みそ漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
漬けておくだけであとは焼くだけ。
ジューシーで臭みもなくおいしい鶏肉焼きが出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●西京みそ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ビニール袋に●を入れてよく揉み混ぜてもも肉を入れ1~2日程冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 みそを洗い流し、皮を上にしてグリルの中火で焦げないように様子をみながら焼いたら食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

鮭の西京漬けをよく作るのでついでに鶏肉も漬けてみました。

おいしくなるコツ

もも肉の余分な脂は極力取ると臭みがなくなり美味しいです。

  • レシピID:1840009512
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
西京みそ 鶏肉 焼きとり みそ風味
料理名
鶏のみそ漬け
あずきmini
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梶王子
    梶王子
    2022/07/03 18:45
    鶏もも肉の西京みそ漬け焼き
    美味しく出来ました♡
    ありがとうございます♪
  • めめ。
    めめ。
    2021/01/07 13:34
    鶏もも肉の西京みそ漬け焼き
    焦げちゃいましたが、ご飯の進む味でおいしかったです☺︎
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/04/27 20:48
    鶏もも肉の西京みそ漬け焼き
    味噌がいい意味で主張していなく、旨味が引き出されていますね。
    すごくおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る