作り方
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- 1
- キャベツを細かくみじん切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
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- 2
- ボールにひき肉、塩コショウ、酒、醤油、味噌、にんにく、しょうがを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
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- 3
- 粘りが出たらキャベツ、片栗粉を入れさっくり混ぜ合わせる。
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- 4
- 餃子の皮で包んでいく。
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- 5
- フライパンをよく熱し餃子を中火で焼いていく。
皮に焼き目が付いたら餃子の半分より少し下くらいお湯を入れ蓋をし、水がなくなるまで蒸し焼きにしていく。
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- 6
- 蒸し焼きができたらごま油をまわし入れ少し焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌が隠し味です!
きっかけ
鶏肉があったので