とり天ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
6切れ
ゆず胡椒
小さじ1
天ぷら粉
カップ1
カップ1
讃岐うどん
2人前
付属めんつゆ
2袋
お湯
たっぷり
ネギ
適量
レモン
2切れ
適量

作り方

  1. 1
    鶏をぶつ切りにしゆず胡椒ぬる
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ油で揚げる

    中火7、8分
  3. 3
    お湯を沸かしうどんを茹でる

    中火17分
  4. 4
    水でしっかりしめ、器に盛り鶏天、ネギ、レモン、めんつゆをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 14:47
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする