照りテリ、しいたけの肉巻き レシピ・作り方

照りテリ、しいたけの肉巻き
JMmama
JMmama
しいたけが入っているけれど、きのこ嫌いの子供達も美味しく食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まな板の上に肩ロース肉を広げて並べ、しいたけのスライスを4~5枚を巻き込む。
  2. 2 ①に小麦粉を全体に薄くつけ、一度手で握るようにして、小麦粉をしっかり馴染ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2を敷いて熱し、②の巻き終わりが下になるようにして並べて表面をしっかり焼く。
  4. 4 ③の全体に焼き色が付いたら麺つゆを入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
    その後蓋を取ってタレがほとんどなくなるまで味を絡めたら完成。

きっかけ

きのこが嫌いな子供達。 どうにか食べさせたくて、大好きな照り焼きに忍ばせてみました。

  • レシピID:1840009243
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る