照りテリ、しいたけの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り 12枚
- しいたけ(スライス) 6個
- 小麦粉 大さじ2~3
- めんつゆ(3倍濃縮ストレート) 大さじ3
作り方
- 1 まな板の上に肩ロース肉を広げて並べ、しいたけのスライスを4~5枚を巻き込む。
- 2 ①に小麦粉を全体に薄くつけ、一度手で握るようにして、小麦粉をしっかり馴染ませる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ2を敷いて熱し、②の巻き終わりが下になるようにして並べて表面をしっかり焼く。
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4
③の全体に焼き色が付いたら麺つゆを入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
その後蓋を取ってタレがほとんどなくなるまで味を絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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